«Estoy contento con el accionar de las jugadoras»: técnico

En partido correspondiente a la Jornada 6 de la Liga MX Femenil, Gallos Blancos Femenil perdió ante Guadalajara 1-2, en el Estadio Olímpico de Querétaro.

Los primeros minutos del juego fueron de lucha en la media cancha, con las locales bien armadas en defensa maniatando los intentos del cuadro tapatío.

Querétaro comenzó a ser más ofensivo tras el primer cuarto de hora. A los 25 minutos, Barbrha Figueroa tomó el esférico a las afueras del área grande, y al ver adelantada a Blanca Félix, lanzó un tiro bombeado para dar la ventaja a las queretanas.

Con el 1-0 en la pizarra, llegó el medio tiempo en el Bajío. Y el segundo tiempo inició con dominio visitante. Ya con ventaja numérica por la expulsión de Deisy Ojeda, las rojiblancas presionaron constantemente hasta encontrar la igualada por conducto de Alicia Cervantes al minuto 76, con un remate de cabeza.

En tiempo de compensación, Iturbide puso cifras definitivas con un gol de cabeza.

Al término del partido, Alberto Arellano destacó en conferencia de prensa que el equipo siempre tuvo orden defensivo, a pesar de contar con una jugadora menos: “Tienes que ajustar, pero no renunciamos al partido. Inclusive tuvimos una para ganar que fue al poste. Estoy contento con el accionar de las jugadoras; hay que recomponer unas cosas porque tenemos una revancha y cada vez estamos haciendo mejores partidos”.

Sobre el Premundial femenil, afirmó que siempre hay que apoyar, que le gustaría tener a jugadoras de Gallos en el representativo para inyectarle el espíritu de lucha que tienen, porque jamás se rinden.

Para terminar, agradeció la presencia de la afición e invitó al público a seguir apoyando el futbol femenil y, sobre todo, a Gallos Femeni